Звоните: +7 (812) 309-1055
evgeniya.vasilevskaya@lecital.com

Кондитерские изделия

Применение в кондитерской промышленности

Изделия

Порошкообразный лецитин

Жидкий лецитин

Преимущества

Кексы

0,5-1,5%

от веса муки

0,5-1,5%

от веса муки

Сухой, хорошо смешивающийся эмульгатор для сухих кексов. Улучшает симметрию, структуру, текстуру, а также распределение жира

Бисквиты

 

0,5-1,5%

от веса муки

Хороший съем для продуктов с низким содержанием жира, улучшает распределение жира, упрощает машинную обработку теста, снижает крошимость и улучшает рыхлость

Крекеры, соломка

 

1.0% от веса муки

Улучшает машинную обработку теста, улучшает формирование листов, обеспечивает текучесть

Мягкая карамель

6.0-10% по жиру

 

Улучшает консистенцию пасты, предотвращает отделение жира

Кремовые начинки

 

6.0-10 % от массы жира

Облегчает и стабилизирует дисперсию, упрощает технологический процесс, делает гладкой поверхность

Шоколад и шоколадные глазури

 

0.3-0.7% от массы конечного продукта

Понижает точку текучести и вязкость, экономит масло какао, облегчает достижение оптимальной текучести шоколадных масс

Глазури для мороженого

 

0.3-0.5% от веса конечного продукта

Замедляет плавление повышая величину ожидания в случаях когда повышается уровень влажности, понижает вязкость в случаях когда уровень влажности повышается

Вафли для мороженого

1.0-3.0% от веса муки

 

Контролирует вязкость теста, эмульгатор, предотвращает крошимость и размокаемость

Вафли

1.0-3.0% от веса муки

 

Улучшает консистенцию продуктов не содержащих жира, либо с низким содержанием жира; снижает вязкость взбитого теста; повышает рыхлость, вкусовой профиль, снижается ломкость изделий.