Звоните: +7 (812) 309-1055
evgeniya.vasilevskaya@lecital.com
Новый лецитиносодержащий препарат – «Лецигран 1000 П»
Лецитином называется комплекс фосфолипидов, формирующих клеточные мембраны человека. Аналогичные свойства этого компонента проявляются при его использовании в пищевой промышленности. Цель применения лецитина – формирование связки между жирами и жидкостями.Лецитин уже давно успешно используется в кондитерской отрасли. Но потребности производства в качественных пищевых добавках растут с каждым днем. Разработка нового продукта, который соединит в себе все свойства лецитина и будет максимально прост в применении, - такая задача была поставлена перед учеными, работающими в компании «Каргилл».
Результатом долгой и напряженной работы стало рождение препарата «Лецигран 1000 П». Концентрация фосфолипидов достигла в нем рекордного уровня – 97%. «Лецигран 1000 П» может быть применен на любой стадии рецептуры, добавлен в воду, жиры или же сухие ингредиенты.
Компания «Каргилл» была создана на базе небольшого элеватора в 1865 году в США. Маленькое семейное предприятие со временем выросло в промышленного гиганта, представленного в более чем шестидесяти странах. Штат сотрудников «Каргилла» насчитывает около 140 тысяч человек.
Деятельность компании на территории России началась в 1991 году. Первое представительство «Каргилла» было открыто в Москве.
«Каргилл» сегодня – это крупнейшая компания на мировом рынке сельскохозяйственных культур. Интересы фирмы распространяются также на различные сферы пищевой промышленности в разных регионах РФ. Кроме столицы, компания представлена в Ефремове, Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
Одним из основных вариантов применения «Лециграна 1000 П» является его использование в тесте для вафель и производстве вафельных стаканчиков.
Лецитин, который содержится в препарате, улучшает сопоставимость воды, жиров и сухих ингредиентов, входящих в состав вафельного теста. Результатом применения лецитина является облегчение смешивания, последующей механической обработки теста и способствует правильному формированию конечно продукта непосредственно в печи.
Главным преимуществом лецитина является его способность обезопасить вафельные листы от прилипания к металлическим формам. Это дает возможность уменьшить процент брака в производстве и сократить расходы на очистку железных поверхностей в печах.
Использование «Лециграна 1000 П» открывает перед производителями новые технологические возможности. Только «Лецигран 1000 П» обладает явными преимуществами перед аналогичными препаратами:
- повышает смешиваемость ингредиентов теста и способствует равномерному распределению жиров,
- дает возможность контролировать форму вафель за счет увеличения их гибкости,
- препятствует ломкости готового продукта,
- предотвращает прилипание вафельного теста к железным поверхностям,
- обеспечивает однородный цвет и ровную поверхность продукции,
- способствует облегчению механической обработки теста для вафель,
- удлиняет срок годности продукта.
Повысить эффективность лецитина можно, если предварительно разбавить «Лецигран 1000 П» водой, и только после этого ввести его в тесто.
Добавление «Лециграна 1000 П» должно быть строго нормированным. Масса используемого препарата должна составлять от 1 до 2,5% от массы муки. Выбор пропорции напрямую зависит от равномерности растворения лецитина в тесте. Именно этим объясняется возможность сэкономить препарат за счет его разбавления водой. Необходимо учитывать, что «Лецигран 1000 П» может частично послужить заменой яичного порошка, если его использование предусмотрено рецептурой. В таком случае, стоит использовать большее количество порошка.
Ассортимент разработок компании «Каргилл», кроме «Летиграна 1000 П», включает и другие лецитины:
- Topcitin 500 – жидкий лецитин, очищенный и стандартизированный;
- Lecigran 6030 G – очищенный стандартизированный лецитин в гранулах;
- Epikuron 130 P – лецитин в форме порошка, содержащий повышенное количество фосфатидилхолина.
Лецитин можно, по праву, назвать пищевой добавкой нового тысячелетия. Трудно переоценить его значение в поддержании функций сердца, мозга, нервной системы, почек и печени. В человеческий организм лецитин поступает вместе с пищей. Именно поэтому содержание в продуктах лецитина – серьезный повод для гордости компании-производителя, а не только полезная составляющая рецептуры приготовления.